Печенье "Шампиньоны"
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры, 2 яйца, 4 ст. крахмала, 0,5 ст. муки, 0,5 ч. лож. соды, какао. Способ приготовления: Для приготовления печенья "Шампиньоны" смешать сахарную пудру с маслом, добавить яйца, хорошенько перетереть руками. Отдельно смешать крахмал, соду и муку. Соединить со смесью из масла, яиц и пудры, хорошо вымесить. Теперь самое интересное, начинаем делать печенье "Шампиньоны": Для этого подготовить нужно какао, пустую пластиковую бутылку. Тесто разделить на кружочки размером с грецкий орех. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, кружочек теста вдавить в бутылку и легонько прокрутить, вынуть аккуратно получившийся шампиньон. Выложить грибочки на противень ВАЖНО!!!! на расстоянии не меньше 5-7 см друг от друга и запечь в духовке 25 минут. Приятного))) P.S. На фото мои грибочки выглядят не очень, т.к. важно рассчитать расстояние между грибами, я выложила их на противень слишком близко, поэтому они соединились и потеряли свою круглую форму. Еще один момент им нужно дать остыть прежде чем вынимать из противня, иначе они могут поломаться. В общем, печенье "Шампиньоны" по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные, тающие во рту!!!
Комментарии посетителей
СвеТикАлл, а можно масло заменить маргарином?
Alikaможно конечно
СвеТикИспробовали мы эти " грибочки" . Очень нежное печенье, хрупкое с чайком в самый раз.
СвеТикФото имеется . Получилось немного не то что на картинке терзают сомнения лепить али нет?
Alikaшлите конечно , я сама не уверена что мой вариант на фото претендует на идеал
СвеТикФотка летит.
Alika спа-си-бо
Алёна KZСвета,все "то",только ты наверное тесто помягче замесила?
Богуш ОльгаУ Алики как настоящие У Светика тоже вкусно смотрятся
VELENA
|