Очень вкусные запеченные кабачки
Ингредиенты:
5-6 молоденьких кабачков (вообще-то количество на свое усмотрение), 300-400 г твердого сыра, Майонез, Любимый кетчуп (я пользуюсь "шашлычным"), 6-7 долек чеснока, (можно и больше-меньше, кто как любит), Хмели-сунели, Соль, Масло растительное.
Способ приготовления:
Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно). В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить в один слой кабачки, посыпать любимыми специями, затем смазать их соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа и чеснока (смешать по своему вкусу майонез и кетчуп, добавив чеснок, выдавленный на чесночницу). Посыпать натертым сыром, снова слой кабачков, соус, сыр и так далее, пока не закончатся кабачки. Последним должен быть сыр. Поставить кабачки на средний огонь в духовку, запекать, пока сыр не подрумянится, а запеченные кабачки не будут готовы. Для того, чтобы сыр быстро не подрумянился, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, затем снять. На вкус запеченные кабачки получаются необычно вкусными. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Леличкааппетитная фота))) кабачки вроде еще остались - попробую сделать
Богуш Ольга
VerunyaДождусь сезона и обязательно сделаю
Богуш Ольга
VELENA
Богуш Ольга
танькагде же лето??лето где?? и кабачки и клубничка.....
Alika мне аж запахли кабачки
ИннаЛетом, обязательно попробую
ЛюСейя тоже о лете подумала, а то нынчке кабачки потакой цене, что блюдо деликатесным можно назвать
|