Рецепты домашней кухни
 
Очень вкусные запеченные кабачки
Очень вкусные запеченные кабачки

Ингредиенты:
5-6 молоденьких кабачков (вообще-то количество на свое усмотрение),
300-400 г твердого сыра,
Майонез,
Любимый кетчуп (я пользуюсь "шашлычным"),
6-7 долек чеснока,
(можно и больше-меньше, кто как любит),
Хмели-сунели,
Соль,
Масло растительное.

Способ приготовления:
Кабачки порезать в длину полосками толщиной 5-7мм, посолить, пусть стекут. Обжарить на растительном масле (можно и не обжаривать, когда мне некогда - я так и делаю, тоже очень вкусно).
В форму для запекания (у меня стеклянная) выложить в один слой кабачки, посыпать любимыми специями, затем смазать их соусом, приготовленным из майонеза, кетчупа и чеснока (смешать по своему вкусу майонез и кетчуп, добавив чеснок, выдавленный на чесночницу). Посыпать натертым сыром, снова слой кабачков, соус, сыр и так далее, пока не закончатся кабачки. Последним должен быть сыр.
Поставить кабачки на средний огонь в духовку, запекать, пока сыр не подрумянится, а запеченные кабачки не будут готовы. Для того, чтобы сыр быстро не подрумянился, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, затем снять.
На вкус запеченные кабачки получаются необычно вкусными.
Приятного аппетита!!!


Автор: Богуш Ольга
Все рецепты от Богуш Ольга »


Комментарии посетителей


Леличкааппетитная фота))) кабачки вроде еще остались - попробую сделатьВкуснятина
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
VerunyaДождусь сезона и обязательно сделаюЦветокВкуснятина
Богуш ОльгаВлюбленВлюбленВлюблен
VELENAВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеПоцелуйВлюблен
танькагде же лето??Солнцелето где??Плачу и кабачки и клубничка.....Волнуюсь
AlikaВкуснятина мне аж запахли кабачкиСолнце 
ИннаЛетом, обязательно попробуюДа
ЛюСейУлыбищея тоже о лете подумала, а то нынчке кабачки потакой цене, что блюдо деликатесным можно назватьУлыбище