Рецепты домашней кухни
 
Торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
Светлый корж:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
100 гр. сливочного маргарина,
1 чайн. ложка соды,
жменька изюма.

Темный корж:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
100 гр. сливочного маргарина,
1 чайн. ложка соды,
3 стол. ложки какао.

Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Способ приготовления:
Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам.

Аналогично сделать с темным коржом.

КРЕМ:
1) 4 желтка растереть со стаканом сахара.
2) 4 стол. ложки муки растереть в 200 грамм холодного молока.
3) все тщательно перемешать.
4) в 1 л кипящего молока осторожно влить эту смесь, все время помешивая, довести до кипения, и прокипятить еще 2-3 мин.. ПОМЕШИВАЯ!!!
5) снять с огня, остудить до теплого состояния и добавить немного ванили и 150 гр. сливочного масла.

ГЛАЗУРЬ:
3 стол. ложки сметаны
5 стол. ложек сахара
2 стол. ложки какао
тщательно перемешать и растопить буквально 1 мин. в микроволновке, затем добавить 50 гр.слив. масла.

Собираем Торт "Шоколадный": чередуем между собой разрезанные половины коржей, тщательно смазанные заварным кремом. Сверху все поливаем шоколадной глазурью, которая, к слову, очень скоро застывает, поэтому всю эту красоту можно украсить остатками белого заварного крема кулинарным шприцем.
Торт "Шоколадный" - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Да, и, отдельно темный корж - просто суперский шоколадный кекс, пока аналогов не пробовала нигде...


Автор: Маша7
Все рецепты от Маша7 »


Комментарии посетителей


Алёна KZТак и не добавили фото готового торта? Жаль - заготовки красивые.
ТаськаУлыбище съели наверное Ржу-нимагу
Alikaа где целый тортик??? Вкуснятина
Богуш ОльгаУлыбищеДа-да????Где?????
ЛюСейи у меня этот вопрос возникУлыбка