Торт "Шоколадный"
Ингредиенты:
Светлый корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 100 гр. сливочного маргарина, 1 чайн. ложка соды, жменька изюма. Темный корж: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 100 гр. сливочного маргарина, 1 чайн. ложка соды, 3 стол. ложки какао. Способ приготовления: Тщательно растереть все ингредиенты ДЛЯ светлого коржа торта "Шоколадный", смазать форму маргарином и выпекать его 20 минут при 200 град. Затем разрезать корж еще теплым поперек длинным ножом пополам. Аналогично сделать с темным коржом. КРЕМ: 1) 4 желтка растереть со стаканом сахара. 2) 4 стол. ложки муки растереть в 200 грамм холодного молока. 3) все тщательно перемешать. 4) в 1 л кипящего молока осторожно влить эту смесь, все время помешивая, довести до кипения, и прокипятить еще 2-3 мин.. ПОМЕШИВАЯ!!! 5) снять с огня, остудить до теплого состояния и добавить немного ванили и 150 гр. сливочного масла. ГЛАЗУРЬ: 3 стол. ложки сметаны 5 стол. ложек сахара 2 стол. ложки какао тщательно перемешать и растопить буквально 1 мин. в микроволновке, затем добавить 50 гр.слив. масла. Собираем Торт "Шоколадный": чередуем между собой разрезанные половины коржей, тщательно смазанные заварным кремом. Сверху все поливаем шоколадной глазурью, которая, к слову, очень скоро застывает, поэтому всю эту красоту можно украсить остатками белого заварного крема кулинарным шприцем. Торт "Шоколадный" - ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Да, и, отдельно темный корж - просто суперский шоколадный кекс, пока аналогов не пробовала нигде...
Комментарии посетителей
Алёна KZТак и не добавили фото готового торта? Жаль - заготовки красивые.
Таська съели наверное
Alikaа где целый тортик???
Богуш ОльгаДа-да????Где?????
ЛюСейи у меня этот вопрос возник
|