Семга под сырной шапкой
Ингредиенты:
Стейки семги - 3 шт., 200 гр. твердого сыра, 100 гр. майонеза. Для маринада: половинка цедры лимона, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Натереть половинку цедры лимона на мелкую терку (можно взять цедру лайма), добавить немного соли и перца, все перемешать. Натереть этой смесью стейки семги и оставить в холодильнике минут на 30. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с майонезом. Взять посуду для запекания, смазать оливковым маслом выложить стейки семги и сверху покрыть рыбу равномерным слоем сыра с майонезом. Запекать в духовке 40 мин. при температуре 200-220 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
Verunya
Алёна KZМне нравится Всегда планирую попробовать приготовить семгу по какому-нибудь интересному рецепту,но вспоминаю об этом,когда семга уже съеденаТакая вкусная это рыбка,что и морочиться сильно не хочется с ней.Сохранила и ваш рецептик
Богуш Ольга
|