Вкуснейшие печеночные котлеты
Ингредиенты:
1кг печени, 200 г сала, 3-4 яйца, 0,5 стак. манки, 2 больших луковицы, 2-3 зубочка чеснока, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели. Для прослойки: майонез, 3 морковки, 3 больших луковицы. Способ приготовления: Печень, сало, лук и чеснок перемолоть на мясорубку, вбить яйца, добавить соль, специи, сахар (приблизительно 2 стол. ложки). Я его добавляю, так как мы любим, чтоб печеночные котлеты были по вкусу сладковаты, и добавить манку. Пусть постоит пол часа, до набухания манки. Тем временем лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке или кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Жарить печеночные котлеты на растительном масле, выкладывая ложкой. Сложить пожаренные котлеты в посуду, пригодную для запекания в духовке (у меня стеклянная), пересыпая луком с морковкой и обмазывая майонезом. Долить 1/2 стакана воды, поставить печеночные котлеты в духовку на пол часа, прикрыв их фольгой. Приятного аппетита!!!!!
Комментарии посетителей
NatalinaХороший рецептик! Спасибо!
Богуш Ольга
VELENA
nata1959
да,это вкусные котлетки,а летом я еще зелень добавляю
СвеТикМолодец Оля!!!
Богуш ОльгаСпасибо, девченки
VerunyaОтличные котлетки
Alikaпечень я так понимаю без разницы чью??? люблю печеночные оладушки, но я бы лучше сметанкой перемазала
Богуш ОльгаТоже хорошо, я так и делаю, когда она в холодильнике имеется
Богуш ОльгаА печенку любую
|