
Торт из мака
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ингредиенты:
Мак - 1 стак., сахар - 1 стак., сливки - 1 ст.л. крахмал картофельный - 2 ст.л., яйца - 7 шт., ваниль - 1 пакетик, масло для смазывания формы, сухари для формы. Для глазури: 1 белок, 150г сахарной пудры. ![]() Делаем тесто для торта из мака. Мак намочить на ночь в теплой воде, слить воду и пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром, всыпать крахмал, растертый мак, сливки, а в конце взбитые белки (один белок оставьте, его взбить с сахарной пудрой, и украсить сверху на торт). Всё осторожно размешать, вылить в приготовленную форму и выпекать в духовке 30-35 минут t -210*. Торт из мака охладить, разрезать пополам, пропитать сиропом, соединить и сверху намазать белком. Украсить цукатами или орехами.
Комментарии посетителей
![]() ![]() форма диаметром 28 см., это многовато для такого кол-ва теста. Торт вкусный, но чтоб я была в особом восторге - не скажу. Но это на мой вкус ![]() ![]() ![]() Перед тем как чтото обсуждать падумайте!
![]() Подожду еще кого-нибудь, кто будет печь этот тортик
![]() ![]() ![]() видимо, мне еще не все в выпечке удается
![]()
![]() ![]() ![]() |