Рецепты домашней кухни
 
Шашлык "БОМБА"
Ингредиенты:
Свинина (шея),
растительное масло,
специи по вкусу,
вода.

Способ приготовления:
Нарезаем мясо кусками, величиной с кулак, добавляем разные специи (я выбираю по запаху, даже если написано к плову), солим. Мешаем и понемногу вливаем холодную воду (приблизительно 200гр. на 1кг) до полного впитывания.
После того, как вода вошла в мясо, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Выравниваем поверхность и заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо.
Ставим шашлык в холодильник на 12-24 часа.


Автор: den
Все рецепты от den »


Комментарии посетителей


МирославаИспробовали шашлык по рецепту, получилось очень вкусно!!!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Совет для "умных": сначала попробуйте, потом критикуйте, автору большое спасибо за рецепт!!!
ТамараА какую роль здесь играет растительное масло? Свинина и само по себе мясо не постное. Еще и "заливаем маслом так, чтобы покрыть все мясо". Че-то многовато будет, как по мне.
AlikaТом, я знаю, что растительное масло дает мясу очень вкусную корочку, и на 1 кг мяса максимум это 3/4 стакана растит. масла. 
Ну а тут предлагают воду, которая просто так никак не впитается в мясо, если только не взять шприц и наколоть это мясо, да еще и потом залить в мясо с водой масло... Унылый
Богуш ОльгаВкуснятинаАлика праваБраво!, когда шашлык будет в масле, то при обжаривании он сразу схватится корочкой, а внутри будет Вкуснятинасочным, я проштудировала много литературы, т.к очень люблю шашлыкВкуснятинаВкуснятина
ТамараСпасибо. Я как-то с приготовлением шашлыков знакома теоретически. У нас традиционно шашлык готовят мужчины. Я в этот процесс не вмешиваюсь, смотрю издалека.Улыбище
Богуш ОльгаУлыбищеА я свой нос суюРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу, куда надо, и куда не надоРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
MIS-sisДумаю получится просто мясо с дымком, но и это ведь вкусно. Мне например нельзя честно говоря кушать шашлык из за проблем со здоровьем, но -  люди вжизни и так мало радости и еще лишить себя таких радостных моментов совсем жестоко. Так вот успокаивая себя что таким образом приготовленный шашлык для меня менее вреден, жизнь уже не кажется такой уж грустной. Так что спасибо за рецепт...
Melni4kaИ правда непонятный рецепт. Если бы были точнее написаны пропорции и указаны приправы, думаю, было бы ок. Но идея с маслом мне нравится! 
Богуш ОльгаХитрое подмигиваниеДевочки!!!Каждая по своему права!!!!!Браво!
Alikaкстсти пока самый вкусный шашлык я ела именно в маринаде с малом. Вкуснятина