Оладьи грибные с фаршем
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана, мясной или овощной бульон - 400 гр., 2 яйца, грибы шампиньоны - 300 гр., куриный фарш - 300 гр., чеснок - 4 зубчика, пекинская капуста - половина среднего качана, соль, перец, зеленый лук, 1 большая луковица, приправы с ароматом трав.
Способ приготовления:
Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы. Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. Смешиваем капусту и грибы, пассеруем до момента, когда общая масса станет в два раза меньше. Фарш слегка обжариваем, разбивая на мелкие часточки. Чеснок мелко нарезаем, мелко режем лук. Все это вместе добавляем в тесто, с приправами, хорошо перемешиваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи грибные с фаршем на разогретую сковороду небольшими оладушками. После приготовления оладьи грибные с фаршем посыпать зеленым луком. Подавать со сметанкой. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
ТамараВзяла за основу идею. Капусту не обжаривала, потерла на терке свежую белокачанную. Часть сделала без фарша - просто капуста+грибы, тоже оказалось очень вкусно. В общем, спасибо за идею. Нам всем понравилось.
Маришкаочень приятно! Конечно, можно делать "начинку" по-разному, на свой вкус и усмотрение.... Я написала так, как делала в этот раз))))
dewchonka77 ВОПРОС: если лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем?... Или отдельно (чтобы НЕ обжаривать с фаршем)? Получится в таком случае блюдо??? (просто не могу почему-то есть лук РЕЗАННЫЙ в таком роде блюдах ). А так хочется таких оладушек
Маришкаконечно можно.... Я обаривала кусочками, чтобы лучше чувствовалась структура продуктов в тесте, а можно и так, все получится!
настюша
Маришкаспасибо!!!!!!
ТамараА с обычной белокачанной капустой можно? Если ее меленько пошинковать?
Маришкаможно конечно! Только опять же - перед добавлением ее в тесто, минут на 5-10 на сковородку ее, она станет мягче, податливей и ароматнее....
nnaattaaможно и не обязательно обжаривать просто хорошо помять
nnaattaaидея класс я готовлю такое только без гребов и филе режу мелкими кубиками
|