Рецепты домашней кухни
 
Суп очень рыбный
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 0,2 кг,
Картофель - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
Морковь - 1 шт.,
Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет,
Рис - 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:
Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть.
Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10.
Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис.
Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше.
Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка.
При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Совершенно легкий.
Приятного!


Автор: Tikonderoga
Все рецепты от Tikonderoga »


Комментарии посетителей


Алёна KZРыбный супчик с рисом - ДаВот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорилаУлыбка
TikonderogaАленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZНу,гляди - проверю жа!Говорю
МирославаЯ  пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!Улыбище
МирославаИнтересный супчик, летом часто ездим на Днепр,рыбки  там много, вот и попробуем сделать и котлетки, и супчик!ВкуснятинаВкуснятинаПраздник
МирославаВопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?Хитрое подмигивание
Tikonderoga

По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов.