Суп очень рыбный
Ингредиенты:
Филе белой морской рыбы - 0,2 кг, Картофель - 1-2 шт., Лук репчатый - 1 шт. среднего размера, Морковь - 1 шт., Рыбный бульон, оставшийся после рыбных паровых котлет, Рис - 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Достаем из холодильника остывший рыбный бульон, убираем слой жирка и аккуратно процеживаем. Заливаем в кастрюлю, при необходимости разбавляем кипятком до нужного обьема. Даем закипеть. Мелко порезанный лук отправляем в кастрюлю. Даем луку прокипеть минут 10. Филе белой морской рыбы режем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю. Следом за рыбкой идет картофель, нарезанный как на любой суп. И в последнюю очередь рис. Такая последовательность обусловлена тем, что в соленой воде картофель варится обычно дольше. Дальше варим до готовности картофеля. Перед снятием с огня добавляем сушеной зелени - укроп, петрушка. При подаче украшаем веточками свежей петрушки. Получается красивый янтарный рыбный суп с насыщенным вкусом и ароматом. Совершенно легкий. Приятного!
Комментарии посетителей
Алёна KZРыбный супчик с рисом - Вот насчет последовательности закладывания составляющих я бы поспорила
TikonderogaАленка, бульон после котлет получается достаточно соленый и картоха проваривается в аккурат вместе срисом. Чесслово!
Алёна KZНу,гляди - проверю жа!
МирославаЯ пробовала супчик из зубатки, готовила не я,муж, но супчик был вкусный!
МирославаИнтересный супчик, летом часто ездим на Днепр,рыбки там много, вот и попробуем сделать и котлетки, и супчик!
МирославаВопрос автору рецепта: судак или щука подойдут, как думаете?
Tikonderoga
По идее, рубу рыбой не испортить. Мне этот был интересен именно тем, что из морской рыбы я никогда не варил супов. |