Пирог с луком и сельдереем
Ингредиенты:
Тесто: Мука - 1,5 стакана, Маргарин - 150 г, Майонез - 3 ст. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки , Яйцо - 1 шт., Пару щепоток соли. Начинка: Яйца - 2 шт., 1 очень большая луковица :) 1 большой "лепесток" сельдерея, Плавленый сырок - 2 шт., Сметана - 2 ст. ложки, Щепотка соли. Способ приготовления: Готовим тесто. Маргарин порубить ножом или натереть на терке, растереть с мукой в крошку, добавить соду (гасить не надо - в майонезе и так достаточно уксуса). Добавить майонез и яйцо, замесить некрутое тесто, оставить в холодильнике на 2 или больше часов. Затем взять разъемную форму, смазать маслом и распластать по ней тесто пальцами, образуя невысокий бортик. Хорошо наколоть вилкой. Для начинки пирога с луком и сельдереем крупно нарезать лук и сельдерей и протушить с добавлением растительного масла на небольшом огне под крышкой. Готово, когда лук станет прозрачным. Сыр нарезать небольшими кубиками, соединить с луком и сельдереем и посолить по вкусу. Яйца взбить со щепоткой соли в довольно крутую пену, добавить две хорошие ложки сметаны и взбить до пузыриков. Овощи с сыром выложить на тесто, стараясь не насыпать на бортики, и разровнять. Залить яичной смесью и отправить пирог с луком и сельдереем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (смотреть по готовности начинки, она должна хорошенько загустеть). Готовый пирог с луком и сельдереем остудить и только потом достать из формы.
Комментарии посетителей
Олэнкааппктиная штуковина
VerunyaЛюблю закусочные пироги Отлично
Melni4kaвсем спасибо за комплименты )
olliДогадываюсь, но боюсь ошибиться : "лепесток" - это стебель? Поясните, пожалуйста.
Melni4kaДа, 1 часть стебля
Алёна KZ.заливные пироги обожаю
Alika Какие картинки, мне аж запах пирог
Богуш ОльгаХозяюшка
|