Блинчики с маком и изюмом
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л, яйца - 3 шт., мука - 180 г, сахар - 30 г, соль - 5 г, ванильный сахар - 2,5 г, шафран - 1 г, растительное масло - 40 г (для теста + для жарки), мак - 60 г, изюм - 10 г, мед - 5 г,
Способ приготовления:
Для всех любителей вкусных и сладких блинчиков! Мак и изюм дают неимоверное вкусовое сочетание! Для начала нужно приготовить тесто для блинчиков с маком и изюмом из яиц, муки, молока, сахара, соли, ванильного сахара, растительного масла. Испечь блины на разогретой сковороде, смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Для начинки распарить мак и изюм. Мак пропустить несколько раз через мясорубку для мягкости, добавить мед. Смешать мак, изюм и мелко нарезанные орехи. Небольшое количество маковой начинки выложить на верхнюю треть блина и аккуратно свернуть блин трубочкой. Обжарить получившиеся блинчики с маком и изюмом на растительном масле до получения золотистой корочки.
Комментарии посетителей
Олэнкафото изумительное
настюшакрасиво и вкусно!
Alikaоооо моя слабость - блинчики, а с шафраном... божественно вкусно. Главное угадать сколько его добавить, это очень важно)))
VerunyaОчень и очень
Богуш Ольга
МирославаМак это что-то невообразимо вкусное!
|