
Маринованный чеснок
![]()
Ингредиенты:
На полулитровую баночку: 200-250 гр. чеснока; 200 мл 9% уксуса; 200 мл воды; 20 г соли; 50 г сахара; 4 горошины черного перца; 3 лавровых листа; 2 ч. л. хмели-сунели.
Способ приготовления:
Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться. Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарить чесночины кипящей соленой водой, охладить холодной проточной водой. Чеснок аккуратно разложить в стеклянную банку и залить уже охлажденным маринадом. Закрыть банку пластмассовой крышкой. Хранить маринованный чеснок при комнатой температуре. P.S. Делала маринованный чеснок впервые, поэтому не могу сразу сказать через сколько дней чеснок будет готов. Отпишусь позже =)
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() 1. Вы пишете:"...можно просто аккуратно снять шелуху.", а на фотографии видны неочищенные головки. Вы, вероятно имеете ввиду верхние легко отшелушивающиеся чешуйки? И 2. Насчет уксуса. Как вы думаете, можно ли уменьшить количество уксуса или, хотя бы, уменьшить исходную процентность , или из-за того, что чеснок неочищенный, уксус хуже проникает в готовый продукт (это не праздный интерес, просто у меня свои проблемы с уксусом, я очень люблю маринованные заготовки, но , строго говоря, мне их есть не желательно, вот и пытаюсь минимизировать возможные последствия). Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарю. ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя из домашних консерваций мы тоже выедаем все,кроме зелени,это другой вкус .И малюсенькие,как ноготки, луковички маринованные тоже офигенская вещь.Алика,тебе партийное задание![]() |