Рецепты домашней кухни
 
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Ингредиенты:
На полулитровую баночку:
200-250 гр. чеснока;
200 мл 9% уксуса;
200 мл воды;
20 г соли;
50 г сахара;
4 горошины черного перца;
3 лавровых листа;
2 ч. л. хмели-сунели.

Способ приготовления:
Раствором воды и уксуса залить сахар, соль, перец, лаврушку и хмели-сунели. Довести до кипения, снять с огня и оставить охлаждаться.
Сделать раствор для того, чтобы обдать чеснок: Закипятить 50 гр. соли и 0,5 литра воды. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно просто аккуратно снять шелуху. Ошпарить чесночины кипящей соленой водой, охладить холодной проточной водой.
Чеснок аккуратно разложить в стеклянную банку и залить уже охлажденным маринадом. Закрыть банку пластмассовой крышкой. Хранить маринованный чеснок при комнатой температуре.
P.S. Делала маринованный чеснок впервые, поэтому не могу сразу сказать через сколько дней чеснок будет готов. Отпишусь позже =)


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


ТамараВообще, это очень вкусная вещь. Алл, молодец! Но я как-то раз присела возле баночки этой вкусноты, долго не могла оторваться... В общем, объелась я, товарищи. С тех пор, естественно, не очень его как-то ем. Так что будьте осторожны, что занадто - то не здраво!
Алёна KZХотела про "занато" еще пословицу написать...не будуУлыбище
olliAlika,  никогда не мариновала чеснок, поэтому у меня возникли вопросы:
     1. Вы пишете:"...можно просто аккуратно снять шелуху.", а на фотографии видны неочищенные головки. Вы, вероятно имеете ввиду верхние легко отшелушивающиеся чешуйки?  И
    2. Насчет уксуса. Как вы думаете, можно ли уменьшить количество уксуса или, хотя бы, уменьшить исходную процентность , или из-за того, что чеснок неочищенный, уксус хуже проникает в готовый продукт (это не праздный интерес, просто у меня свои проблемы с уксусом, я очень люблю маринованные заготовки, но , строго говоря, мне их есть не желательно, вот и пытаюсь минимизировать возможные последствия). Ответьте, пожалуйста. Заранее благодарю.
AlikaНаписала рецепт таким, как  он есть в оригинале Улыбка. Мне почему-то захотелось сделать несколько головок с чешуйками, естественно, все верхние я сняла. На счет уксуса ничего не могу вам ответить, т.к. мариную в первый раз, и строго по рецепту (имею в виду маринад), но, в самом чесноке его совсем не слышно. Поищите рецепт, где есть альтернава уксусу. Я знаю добавляют лимонную кислоту и аспирин. Цветок
olliСпасибо и удачи!Кланяюсь
АХ-ХАНу расскажите зачем он нужен???? Просто пожевать? А зачем в таком количестве? Ну не могу я этого понять. Мы тут как-то не заморачиваемся с чесноком
AlikaСпасибки, дорогая ПоцелуйЯ первый раз попробовала давно-давно маринованный чеснок в Колыбе, его подали вместе с шашлычком, с тех пор для меня это любимое кушанье, вот только никогда не пыталась делать его сама, пречитала кучу рецептов, их очень много разных и с аспирином, и которые кипятить нужно и горячим расолом какатывать железными крышками, в общем, на любой вкус. Но мне приглянулся именно этот. Хмели-сунели дает очень интересную нотку чеснокуВкуснятина 
AlikaСегодня уже кушала с отбивнушками, еще похрустывает, не полностью готов, но вкуснота неимоверная. Итого прошло 2 дня. Я нго мариновала 22 числа Улыбка
Алёна KZМариновванные овощи,чеснок в том числе, - замечательная закуска и добавка к салатам и канапе,например.Да Хотя из домашних консерваций мы тоже выедаем все,кроме зелени,это другой вкус .И малюсенькие,как ноготки, луковички маринованные тоже офигенская вещь.Алика,тебе партийное заданиеХитрое подмигивание
АХ-ХАСпасибки за ликбезУлыбка