Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
500 гр. готового дрожжевого теста, 18 шт. перепелиных яиц, 300 гр. цуккини, 80 гр. кресс салата, 1 зубок чеснока, соль, оливковое масло.
Способ приготовления:
Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами. Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка обжарить, посолить, убавить огонь и тушить на слабом огне 5-10 минут. Добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить и очистить. Разрезать пополам. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разделить на 12 прямоугольников, размером 15х10 см. Выложить полосой по длине каждого прямоугольника цуккини, оставив свободным краешек – 2-3 см. На цуккини выложить половинки перепелиных яиц, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошо скрепить концы. Украсить пирожки с цуккини и перепелиными яйцами обрезками оставшегося теста и выпекать 20-30 мин. в разогретой до 200 градусов С духовке. Подавать тёплыми. Смачного!
Комментарии посетителей
dewchonka77 Я представила этот процесс - думается, что правильно. Только подумала: цукини столько жидкости пускают, из моего опыта - даже за те 10-15 минут, что указал автор, вода не испарится (у МЕНЯ именно так!)... Выложить эту очень мокрую начинку на тесто... Вот теперь не представляю...
shekoЕсли У ВАС цукини сильно "мокрые", то лишнюю жидкость, наверное слить можно... Хотя мне ни разу не приходилось...
Алёна KZИнтересно,но непонятен процесс вормования пирожков.Такие рецепты, с особенностями, желательно подкреплять фотоинструкцией.
shekoЭто итальянское пасхальное блюдо. На Пасху буду печь, нафотографирую процесс формирования.
|