Рецепты домашней кухни
 
Пирожки с цуккини и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
500 гр. готового дрожжевого теста,
18 шт. перепелиных яиц,
300 гр. цуккини,
80 гр. кресс салата,
1 зубок чеснока,
соль,
оливковое масло.

Способ приготовления:
Готовим начинку для пирожков с цуккини и перепелиными яйцами.
Цуккини помыть, потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
Разогреть сковороду с 2 стол. лож. масла, добавить чеснок, цуккини, слегка обжарить, посолить, убавить огонь и тушить на слабом огне 5-10 минут. Добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня.
Яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить и очистить. Разрезать пополам.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разделить на 12 прямоугольников, размером 15х10 см.
Выложить полосой по длине каждого прямоугольника цуккини, оставив свободным краешек – 2-3 см. На цуккини выложить половинки перепелиных яиц, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошо скрепить концы.
Украсить пирожки с цуккини и перепелиными яйцами обрезками оставшегося теста и выпекать 20-30 мин. в разогретой до 200 градусов С духовке. Подавать тёплыми.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


dewchonka77Улыбище Я представила этот процесс - думается, что правильно. Только подумала: цукини столько жидкости пускают, из моего опыта - даже за те 10-15 минут, что указал автор, вода не испарится (у МЕНЯ именно так!)... Выложить эту очень мокрую начинку на тесто... Вот теперь не представляю... Удивление
shekoЕсли У ВАС цукини сильно Удивление"мокрые", то лишнюю жидкость, наверное слить можно... Хотя мне ни разу не приходилось...
Улыбка
Алёна KZИнтересно,но непонятен процесс вормования пирожков.Такие рецепты, с особенностями, желательно подкреплять фотоинструкцией.Жду
shekoЭто итальянское пасхальное блюдо. На Пасху буду печь, нафотографирую процесс формирования.