|
Ингредиенты: 450 гр. моркови сырой, 4 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 175 гр. сливочного сыра в коробочке (типа Филадельфии, Хохланд, Президент), 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, соль, перец.
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на слив. масле 5 мин. Остудить.
Духовку разогреть до 180 гр., противень застелить пергаментом.
К остывшей моркови добавить желтки, соль, перец по вкусу, перемешать.
Отдельно взбить белки до устойчивой пены и добавить к моркови, аккуратно перемешать.
Выложить массу на подготовленный противень в виде прямоугольника 20*30. Выпечь 10-15 минут.
Испеченный корж перевернуть на бумагу для выпечки и накрыть влажным полотенцем, остудить. Потом осторожно снять бумагу, на которой выпекался рулет морковный.
Сделать начинку: зелень и чеснок измельчить, тщательно перемешать со сливочным сыром.
Распределить сливочную массу по всей поверхности коржа ровным слоем. Свернуть в рулет с помощью бумаги, накрыть пленкой и пусть немного постоит.
Рулет морковный получается очень вкусным и пикантным, он совсем не пахнет морковью. Начинку можно использовать любую, все на ваш вкус!
Комментарии посетителей
VerunyaРецепт очень интересный
Melni4kaСделала я, фотку отправила. По поводу процесса приготовления. Во-первых, если автор не использовала пергамент именно в процессе выпечки, то я не представляю, как она корж от противня оторвала)) Я подложила пергамент и не ошиблась. Далее. Выкладывала на полотенце и сворачивала горячим, как обычный бисквит. Корж и правда подламывался, но, думаю, если бы остудила, было бы сложнее. Начинку изменила: взяла мягкий плавленый сыр, укроп и поджареные тыквенные семечки. По поводу вкуса: съедобно, но чего-то в нем не хватает, и всё же остался привкус моркови. Может, надо было больше подержать на сковороде и добавить больше масла? Хотя, конечно, это мое личное мнение. Возможно, кому-то как раз очень даже подойдет. Не думаю ,что буду готовить еще, но попробовала с удовольствием и интересом
Алёна KZОксан,в рецепте автор пергамент упоминает же....
Melni4kaсорри, протупила) Виновата
Алёна KZПо поводу вкус: ты в начинку чеснок не добавляла?Может быть его,как раз, и не хватило?
Melni4kaНе, дело не в этом. Просто не моё блюдо. Я не говорю, что оно плохое, вчера за ужином почти доели. Но в нашей семье оно не приживется) Просто гастрономические предпочтения и ничего личного
dewchonka77 У меня тоже опасения, что рулетик на 99 % (а с моим счастьем на все 100 %) поламается (и на картинке по бокам немножко видно "поломки" - початки точнее). Раньше пыталась готовить с морковки то рулетики, то торты - как не поламается, так ТАААК прилипнет, что отодрать нельзя!!!  Я пробовать не буду. Алён, испытаешь, отпишись
Алёна KZО!Мне очень нравится!  Вот только с рулетами всяческими у меня швах... он не сломается,если остывший корж сворачивать? Морковку нужно уничтожать,так что приготовлю в ближайшее же время. Только проинструктируйте поподробнее.
Леличканет, если он остынет под влажным полотенцем, то не должен сломаться
|
|