Печенье с кунжутом
Ингредиенты:
175 г. мягкого сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. муки, 2 ст. л. какао, соль - 1/4 ч. л., 2 ч.л. кофе (но не гранулированный), 1/2 ч.л. корицы, кунжут.
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, ванилин и перемешать, добавить муку, какао, соль, кофе и корицу, перемешать до однородности. Сложить тесто в пакет и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, скатать колбаску и обвалять в кунжуте, чтоб хорошо покрыло тесто. Разрезать печенье с кунжутом на кружочки по 0,5 см. Выложить на противень с пергаментом и выпечь 7-10 мин. Следить, чтоб не сгорели, пекутся очень быстро. Печенье с кунжутом укладывать на расстоянии, при выпечке увеличиваются. Приятного!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZОля,какую температуру выставлять? 180 хватит?
Леличкада должно хватить, я при 180 выпекала
настюша
Алёна KZОчень понравился рецепт! А на картинке выпеченное или сырое печенье?
Леличкавыпеченное и посыпаное сахарной пудрой
|