Ребрышки свиные пикантные
Ингредиенты:
На 4 порции: ребрышки свиные с мякотью – 8 шт., соус «Кухарский» или «Краснодарский» – 2 стол. лож., масло растительное – 2 стол. лож., смесь сухих трав – 1 стол. лож., молотый кайенский перец, соль. Для клюквенного соуса: клюквенный сок – 1,5 стакана, крахмал – 1 чайн. лож., сахар – 1 чайн. лож., дольки апельсина или мандарина – 100 гр.
Способ приготовления:
Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Затем смазать смесью томатного соуса, соли, перца, сухих трав, выложить на протвень и запекать 15–20 мин. при температуре 170 градусов. Клюквенный соус. Слить со сковороды, в которой жарились ребрышки, масло, добавить в него клюквенный сок, сахар, дольки апельсина и варить на слабом огне 5 – 7 мин. Крахмал развести водой, влить в соус, довести до кипения, процедить. Перед подачей ребрышки полить клюквенным соусом, на гарнир хорошо подать запеченную картошку или отварной рис. Смачного!
Комментарии посетителей
ЯНКА
настюша
Zuzuka
|