Рагу овощное (рецепт July)
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. среднего размера, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2-3 головки, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень (петрушка, укроп, кинза или др. по вкусу), Соль, Перец.
Способ приготовления:
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками. По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для запекания слоями. Я обычно беру прозрачную стеклянную жаростойкую посуду (в ней красиво и аппетитно смотрятся все слои рагу овощного). Я складываю в такой очередности: картофель, лук с морковью, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью. Наливаю кипяток или бульон (не выше 2-х см) - и ставлю рагу овощное в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Это мой первый рецепт, которым я с кем-то делюсь, не судите строго :-) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |