Рагу овощное (рецепт July)
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт. среднего размера, Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 2-3 головки, Баклажан - 1 шт., Кабачок - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Зелень (петрушка, укроп, кинза или др. по вкусу), Соль, Перец.
Способ приготовления:
Все овощи режем кружочками (толщиной ок. 1 см), болгарский перец - крупными кусочками. По очереди обжариваем все на подсолнечном масле до полуготовности (лук и морковь можно вместе). Затем складываем в посуду для запекания слоями. Я обычно беру прозрачную стеклянную жаростойкую посуду (в ней красиво и аппетитно смотрятся все слои рагу овощного). Я складываю в такой очередности: картофель, лук с морковью, кабачок, баклажан, болгарский перец. Каждый слой солить, перчить, посыпать зеленью. Наливаю кипяток или бульон (не выше 2-х см) - и ставлю рагу овощное в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Это мой первый рецепт, которым я с кем-то делюсь, не судите строго :-) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
olliС дебютом вас Очень вкусное блюдо. Если можно дополнение: его очень украсят помидоры и цветная капуста. Можно добавить еще зеленую фасоль. Вообще чем разнообразнее набор овощей, тем ярче вкус готового блюда. Спасибо. И на будущее. Ведь это первый рецепт, которым вы делитесь, но не последний, верно? Чтобы избежать повторения найдите в верхней части страницы заголовок "Поиск рецептов", кликните туда и ищите по набору ингредиентов. Удачи!
Julyспасибо :-) я не знала, что можно искать по ингридиентам, И зеленая фасоль - очень ее люблю, спаисбо, что напомнили.. А где ее в такое время года можно купить?
olliВ любом магазине в отделе замороженных продуктов.
Алёна KZСтрого не судим,все очень мило,но на сайте это n-ный по счету подобный рецепт
Julyна сайте куча почти одинаковых рецептов. Но я такой не видела.
|