Луковые колечки жареные
Ингредиенты:
Молоко — 1 стак., Яйцо куриное — 2 шт., Соль (по вкусу), Сода — 1/2 ч. л., Мука пшеничная — 2 стак., Лук репчатый — 2-3 шт., Масло подсолнечное (для жарки), Любимые приправки.
Способ приготовления:
Смешать молоко с яйцами, добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30. Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг от друга. Налить масло в сковороду так, чтобы лук закрывался, накалить. Колечки обмакнуть в тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Сверху можно посыпать любимыми приправками по своему вкусу. Очень приятная закуска к пиву получается))
Комментарии посетителей
shekoпардон, "читается"
shekoНе только чмтается, но и естся очень вкусно!
shekoЧитается очень вкусно! Сейчас попробую приготовить.
настюша
Надо попробывать!Спасибочки.
Алёна KZОля,ну вы-то уже давным давно на сайте
Леличкастранно вроде смотрела в поисковике, не нашла буду впредь внимательней
Алёна KZДля проверки лучше использовать конструктор рецептов по продуктам сейчас он называется тоже "поиск рецептов",в левой колонке.
shekoА чем похоже то, на что выходишь по ссылке на луковые кольца?
|