Рецепты домашней кухни
 
Плов с сухофруктами
Ингредиенты:
Риса длиннозернового - 3 стак.,
курица - 1 шт.,
соли - 2 чайн. ложки,
лука - 2 шт.,
яиц - 2 шт.,
топленого масла - 250 гр.,
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) - 500 гр.,
семена зиры - 1 стол. ложка,
барбарис - 1 стол. ложка.

Способ приготовления:
Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг.
Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в кастрюлю. Туда же положить рис и влить растопленное масло. Накрыть крышкой и на очень маленький огонь минут на 20-25, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять с огня и укутать в одеяло.
Сухофрукты помыть, высушить и обжарить 5 мин. в 3 стол. ложках топленого масла. Налить 1,5 стакана кипятка и тушить до мягкости. Добавить специи.
Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности.
Выложить рис, курицу и сухофрукты на блюдо и подать на стол.
Получится сочный азербайджанский плов с сухофруктами.


Автор: агнешка
Все рецепты от агнешка »


Комментарии посетителей


BorovkovСпасибо за рецепт. Надо попробовать.Вкуснятина Не понял только с какой целью применяются яйца, чтобы рис не пригорел? для вскуса? Я делаю постный плов с сухофруктами, без мяса. Готовится практически как плов из мяса, только вместо мяса сухофрукты. Т.е. обжаривается лук,  морковь, достаточно много, затем добавляются сухофрукты и вместе немного тушатся, чтобы фрукты закарамелизовались. Затем добавить промытый рис, соль, специи, залить горячей водой и под крышкой на очень маленьком огне (после закипания)варить  минут 20-25. Затем я осталяю не огткрывая крышку еще на столько же. И из специй обязательно зира (много), барбарис, шафран. Горький перец и чеснок я в этом плове не применяю.
настюша

Браво!ВкуснятинаБраво!