Плов с сухофруктами
Ингредиенты:
Риса длиннозернового - 3 стак., курица - 1 шт., соли - 2 чайн. ложки, лука - 2 шт., яиц - 2 шт., топленого масла - 250 гр., сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир) - 500 гр., семена зиры - 1 стол. ложка, барбарис - 1 стол. ложка.
Способ приготовления:
Рис промыть и обсушить. Вскипятить 2 л воды, добавить 2 чайн. ложки соли, всыпать рис и варить, пока не станет чуть мягким. Откинуть на друшлаг. Толстостенную кастрюлю смазать топлёным маслом. Яйца взбить и вылить в кастрюлю. Туда же положить рис и влить растопленное масло. Накрыть крышкой и на очень маленький огонь минут на 20-25, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка. Снять с огня и укутать в одеяло. Сухофрукты помыть, высушить и обжарить 5 мин. в 3 стол. ложках топленого масла. Налить 1,5 стакана кипятка и тушить до мягкости. Добавить специи. Курицу нарезать порционными кусочками и обжарить в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности. Выложить рис, курицу и сухофрукты на блюдо и подать на стол. Получится сочный азербайджанский плов с сухофруктами.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() |