Рецепты домашней кухни
 
Хачапури с лавашом
Хачапури с лавашом

Ингредиенты:
Лаваш армянский - 3 шт.,
творог - 200 гр.,
сыр твердый - 200 гр.,
сметана - 200 гр.,
молоко - 150-200 гр.,
яйца - 2 шт.,
масло сливочное - 30-50 гр.,
маргарин для смазывания формы.

Хачапури с лавашом

Хачапури с лавашом

Хачапури с лавашом
Хачапури с лавашом
Хачапури с лавашом
Хачапури с лавашом
Способ приготовления:
В форму, предварительно смазанную маргарином, выложить лист лаваша, так, чтобы края свисали.
Сыр потереть на терке, творог размять, яйца, сметану и молоко смешать.
На первый лист лаваша выложить 1\3ч творога и сыра и часть масла, второй лаваш отрывать кусками, обмакивать в сметанно-молочную массу и выкладывать поверх сырно-творожной массы. Затем повторить до тех пор, пока не закончится сыр и творог.
Вылить сверху остатки сметанно-молочной массы и края лаваша завернуть вовнутрь. Смазать верх хачапури с лавашом смесью сметаны и яиц (я просто оставила часть смеси, в которую обмакивала лаваш).
Я немного присолила смесь для обмакивания, но если сыр соленый, то не пересолите.
Приятного аппетита!


Автор: nata1959
Все рецепты от nata1959 »


Комментарии посетителей


maiZdravstvuite! V ingredienti Xachapuri ne vxodit smetana i tvorog. V testo mojno klast chto ugodno,nachinaia s kapusti do tvoroga i poluchitshia vkusniatina,no v Nastoiashi Xachapuri kladiotsia tolko sir. I esho:Sovsem neponiatno xachapuri zavorachivat v lavash...Veriu,mojet eto i ochen vkusno,no to,chto tut napisano ne xachapuri!!
nata1959но ведь и написано"хачапури с лавашом",а вообще пишите пожалуйста русскими буквами
Алёна KZ...Ната,сайт международный,русская раскладка есть не у всех.Улыбка
nata1959просто очень трудно читать
Иннано, есть же такая штука, как виртуальная клавиатураУлыбка 
очень помогаетДа
dewchonka77ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Люблю! Люблю! Люблю такие блюда!!! Вот только позавчера только делала лаваш + заливка из кефира и яиц + твёрдый сыр (есть рецепт на сайте - названия не помню) Вкуснятина Я запекаю при 180 градусах, ориентируюсь по времени на готовность "выпечки" Улыбка
dewchonka77Удивление Автор, ауууууууууу!!!!!
nata1959

извините,болела и в комп не лезла,отвечаю:

1.лаваши армянские нужно выбирать чем тоньше тем лучше.

2. можно икефир,но со сметанко вкуснее,и твердый сыр я бы на плавленый не меняла,вкусно получается с сулугуни,а творог обязательно.приятного апетитаСердце

dewchonka77Хитрое подмигивание Cколько грамм в ваших трёх лавашах???????
nata1959лаваши продаются по штукам