Говядина запеченная с черносливом
Говяжья вырезка - 400-700 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чернослив - 100 гр. Морковь - 1 шт. Соль Перец Оливковое масло
Способ приготовления:
Говяжью вырезку обрезать так, чтобы получился прямоугольник (так красивее), нарезать морковь тонкими кубиками и нашпиговать ею мясо .Поперчить , посолить мясо , смазать оливковым маслом (можно и растительным ) нарезать лук колечками и уложить на вырезку сверху . Чернослив разрезать пополам и укладывать сверху на лук , на чернослив уложить ксочки мяса, которые мы срезали с вырезки придавая ей приямоугольный вид :) Завернуть это в фольгу ( обычно в два слоя ) и поместить в уже разогретую духовку . Время приготовления зависит от размеров и возраста мяса . Чем моложе и меньше тем быстрее оно приготовится от 25-ти до 50-ти минут . Мясо выложить на блюдо , посыпать зеленью и с красным вином .......объеденье ! И никакого стейка не надо :))
Комментарии посетителей
Анюта
А у меня мясо получилось жестковатым...хотя в фольге много "воды". Подскажите - что я неверно сделала?
Инна
я готовлю примерно 2 часа, получается супер!
Валерия
Попробывала сделать ,вкусно,но чернослив должен быть сладким,а то получаеться кслым(это чисто мое мнение)
Алена
Вот и кстати этот рецепт.А я не знала,как же запечь мясо! Спасибки
Кисуля
Только что приготовила, получилось очень вкусно, говядина сочная и ароматная!!! Оргомное спасибо за рецепт. Сейчас придет муж, буду его баловать :)
tanya
na lubitelya |