Запеканка из лапши, капусты и бекона
Ингредиенты:
Широкая лапша - 200 гр., белокочанная капуста - 500 гр., лимонный сок - 1 стол. ложка, молотый тмин - 1/4 чайн. ложки, сыр - 150 гр., бекон - 200 гр., сливки - 150 мл, молоко - 75 мл, яйца - 2 шт., молотый чёрный перец, соль, тёртый мускатный орех.
Способ приготовления:
Для приготовления запеканка из лапши, капусты и бекона лапшу отварить до полуготовности, откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь. Листья капусты нашинковать полосками шириной в палец. Бланшировать 3 мин в подсоленной воде и откинуть на сито. Яблоко очистить и нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Соединить капусту с яблоком и тмином. Сыр нарезать кубиками и перемешать с лапшой. Духовку нагреть до 200 градусов. Яблочно-капустную смесь и лапшу выложить слоями в смазанную жиром форму. Сверху положить сложенные вдвое полоски бекона. Слегка взбить сливки с молоком и яйцами, хорошо посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Залить соусом запеканку из лапши, капусты и бекона и поставить в духовку на 35-40 мин.
Комментарии посетителей
sheko Вкусновато!
настюша
dewchonka77"Залить соусом (слегка взбить сливки с молоком и яйцами) запеканку из лапши, капусты..." - я бы не заливала просто, а "вываляла" бы в этом соусе все вышеперечисленные ингредиенты
агнешкаМожно и так, только соуса надо приготовить больше, чтобы хватило на все ингредиенты.
|