Песочное печенье с черничным безе
Ингредиенты:
Маргарин - 200 гр., сахар - 7 ст. лож., ванильный сахар - 1 уп., соль - щепотка, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст., черничное варенье - 1 ст.лож.
Способ приготовления:
На сайте есть рецепты песочных печенек, но мне они почему-то не пригянулись, предлагаю свой вариант песочного теста и соответственно песочного печенья) Итак, маргарин размять с 4 ст. лож. сахара, ванилью, добавить соль, яичный желток, муку, перетереть хорошо, положить тесто в пакет и поставить в холодильник на 30 мин. Далее, из теста сделать любой формы печеньки, выпечь в духовке до золотистого цвета. Яичный белок взбить, в конце добавить 2 ст. лож. сахара, еще раз взбить. В массу добавить 1 ст. лож. черничного варенья, перемешать, и аккуратно выложить на печенье, поставить в духовку и выпекать до золотого цвета безе. Песочное печенье с черничным безе готово. Приятного)))
Комментарии посетителей
МирославаТерзают смутные сомнения: как это с ченичным вареньем безе получаются такого нечерничного цвета? Насколько я знаю чернику, цвет она дает ОЧЕНЬ чернильного цвета.....
AlikaУ меня магазинное варенье, скорее даже джем. Возможно, сэкономили на чернике, добавив просто ароматизаторов, но цвет вот такой, какой есть
ТаськаЯ равнодушна к выпечке, но вот фото - нет слов! Очень аппетитно - прям в рот просятся. Уверенна, что это объеденье!
Alikaспасибо, печеньки вкусняки, исчезли с тарелки за полчаса
Alika
Богуш Ольга
агнешка
|