Котлеты капустные
Ингредиенты:
На 1кг капусты: манной крупы - 1/2 стакана, молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сухари - 1/2 стакана, масло - 3 ст.л. Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин. В уже готовую капусту всыпаем постепенно манную крупу, обязательно помешивая, чтобы не получились комки. Тушим еще 5-10мин. Затем снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать капустные котлеты. Затем смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Полить сметанкой и подавать вкусненькие капустные котлеты.
Комментарии посетителей
МуркаО! Моё любимое, но, к стыду, забытое блюдо! Есть повод тряхнуть стариной! Только я сначала капусту немного припускаю на сковороде с малым количеством масла, а потом уже протушиваю. В среду день "капустняшек", как их называет мой муж )))
настюша
Anny)настюша, а можно манную крупу заменить на кукурузную?а то мне манную нельзя....
настюшаЯ думаю можно!Я когда-то ложила 2ст.л муки.вместо манной, и ничего все ушли на ура.
MIS-sisНа вид обалденно, завтра попробую сваять такую же красоту...
настюшажду ответ или фото!
Alikaох и аппетитные котлетище на фото красота
настюша
Алёна KZРецепт интересный.Вроде все есть дома.Завтра,если не забуду,приготовлю.
Богуш Ольга
|