Рецепты домашней кухни
 
Котлеты капустные
Котлеты капустные

Ингредиенты:
На 1кг капусты:
манной крупы - 1/2 стакана,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 3 шт.,
сухари - 1/2 стакана,
масло - 3 ст.л.

Котлеты капустные

Способ приготовления:
Капусту очищаем, мелко шинкуем, складываем в кастрюлю. В эту же кастрюлю влить горячее молоко, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до готовности около 30-40мин.
В уже готовую капусту всыпаем постепенно манную крупу, обязательно помешивая, чтобы не получились комки. Тушим еще 5-10мин.
Затем снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать капустные котлеты. Затем смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.
Полить сметанкой и подавать вкусненькие капустные котлеты.


Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


МуркаО! Моё любимое, но, к стыду, забытое блюдо! Есть повод тряхнуть стариной! Только я сначала капусту немного припускаю на сковороде с малым количеством масла, а потом уже протушиваю.  В среду день "капустняшек", как их называет мой муж )))
настюша

УлыбищеВкуснятинаВкуснятинаДа

Anny)настюша, а можно манную крупу заменить на кукурузную?Думаюа то мне манную нельзя....Плачу
настюшаЯ думаю можно!Я когда-то ложила 2ст.л муки.вместо манной, и ничего все ушли на ура.Улыбище
MIS-sisНа вид обалденно, завтра попробую сваять такую же красоту...

настюшажду ответ или фото!Улыбка
Alikaох и аппетитные котлетище на фото ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина красота
настюшаКланяюсьХитрое подмигивание
Алёна KZРецепт интересный.Вроде все есть дома.Завтра,если не забуду,приготовлю.
Богуш ОльгаВкуснятина