Пончики американские 2
16 г дрожжей 13 ст. л. муки с большим верхом 200 мл молока 2 ст. л. сахара 35 г. сливочного масла 1 ч. л. ванильного сахара корица молотая растительное масло соль Способ приготовления: В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, перемешать, дать постоять 15-20 минут (пока дрожжи возьмутся шапочкой - получается "опара"). Муку, опару, желтки и растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль на кончике ножа, все смещать и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить минут на 40. Когда тесто подошло, раскатать его толщиной 1 см и вырезать стаканом кружочки с дырочками. Дать постоять минут 20 (чтобы подошли). Затем обжарить их в растительном масле. Вынуть пончики американские на бумажное полотенце (чтобы масло истекло). Посыпать их сахарной пудрой и совсем немного корицей. Еще можно приготовить глазурь: 1. 200 мл сливок для взбивания 32 % 2. 200 г горького шоколада 3. цветное драже Для приготовления шоколадной глазури: 1. Вскипятить сливки, снять с огня, добавить шоколад, перемешать. 2. Щедро покрыть пончики шоколадной глазурью и посыпать цветным драже. И наслаждаться...
Комментарии посетителей
Марина*Спасибо за рецепт. Приготовила. Получилось вкусно, но не сладко :) В следующий раз положу побольше сахара. А так - тесто делается очень легко, раскатывается еще проще, а жарится моментально. Мои Вам
Angelikiили мне кажется..или в ингридиентах не указаны желтки...
Алёна KZСудя по снимку 5 желтков участвуют
Алёна KZЧудные пончики на снимкахСмущает только соотношение муки и дрожжей
AngelikiДумаю, очень вкусно.Обязательно попробую на досуге!
|