Кнедли из черного хлеба
Ингредиенты:
500 гр. чёрного хлеба, 100 гр. копчёного бекона, 100 гр. гречневой муки, 1 небольшая луковица, 1 лук-порей, 20 гр. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Для заправки: 40 гр. сливочного масла, любимые приправы для аромата.
Способ приготовления:
Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб. Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба вида лука, чеснок измельчить ножом. Порезанные овощи, чеснок и бекон слегка обжарить на масле. Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 мин. Хлеб достать из молока, слегка отжать, размять вилкой и добавить к содержимому сковородки. Посолить, поперчить и замесить, постепенно добавляя муку до образования эластичной, плотной массы. Поставить на 30 минут в холодильник. Слепить из полученного теста шарик размером с большой грецкий орех. Отварить его в течение 15 минут, если он развалится, добавить в тесто еще муки. Таким образом сделать около 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсоленной воде 25-30 минут. Растопить масло, добавить в него приправы для аромата. Перед подачей, полить кнедли из черного хлеба этим маслом. Смачного!
Комментарии посетителей
Алёна KZРазмер теннисных мячиков? Не великовато ли? мне присутвствие чудесной зажарочки очень нравится
shekoМячики для настольного тениса...
Иннаа не маловато ли будет 4 ст.л. жидкости, для замачивания 500 гр. черного хлеба? если кто на кухне первый раз, могут и "проколоться"
А рецепт интересный (вообще, люблю кнедли) попробую обязательно
shekoДа, Вы правы, надо уточнить, что 4 ложки достаточно для очень свежего хлеба. Для хлеба не первой свежести надо больше, но надо учитывать, что фарш не должен быты "мокрым" - кнедли держаться не будут!
Леличкакакой сложный рецепт, не думаю что сподоблюсь когда-нибудь на такое, извините
|