Рецепты домашней кухни
 
Кнедли из черного хлеба
Ингредиенты:
500 гр. чёрного хлеба,
100 гр. копчёного бекона,
100 гр. гречневой муки,
1 небольшая луковица,
1 лук-порей,
20 гр. сливочного масла,
2 ст.л. молока,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Для заправки:
40 гр. сливочного масла,
любимые приправы для аромата.

Способ приготовления:
Для приготовления рецепта "Кнедли из черного хлеба" хлеб нарезать кубиками. Молоко разбавить таким же количеством воды и на 30 минут замочить в нём хлеб.
Бекон нарезать мелкими кубиками, затем мелко порезать оба вида лука, чеснок измельчить ножом.
Порезанные овощи, чеснок и бекон слегка обжарить на масле. Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 мин.
Хлеб достать из молока, слегка отжать, размять вилкой и добавить к содержимому сковородки. Посолить, поперчить и замесить, постепенно добавляя муку до образования эластичной, плотной массы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Слепить из полученного теста шарик размером с большой грецкий орех. Отварить его в течение 15 минут, если он развалится, добавить в тесто еще муки.
Таким образом сделать около 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсоленной воде 25-30 минут.
Растопить масло, добавить в него приправы для аромата. Перед подачей, полить кнедли из черного хлеба этим маслом.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


Алёна KZРазмер теннисных мячиков? Не великовато ли?Интересуюсь мне присутвствие чудесной зажарочки очень нравитсяВкуснятина
shekoМячики для настольного тениса...Краснею
Иннаа не маловато ли будет 4 ст.л. жидкости, для замачивания 500 гр. черного хлеба?Жду если кто на кухне первый раз, могут и "проколоться"
А рецепт интересный (вообще, люблю кнедли) попробую обязательноХитрое подмигивание
shekoДа, Вы правы, надо уточнить, что 4 ложки достаточно для очень свежего хлеба. Для хлеба не первой свежести надо больше, но надо учитывать, что фарш не должен быты "мокрым" - кнедли держаться не будут!
Леличкакакой сложный рецепт, не думаю что сподоблюсь когда-нибудь на такое, извинитеУлыбка