Рецепты домашней кухни
 
Луковые оладушки
Луковые оладушки

Ингредиенты:
2 большие луковицы
0,5 литра кефира
2 яйца
соль
мука

Способ приготовления:
Две крупные луковицы, мелко режем, можно даже в блендере покрошить, заливаем пол-литром кефира, добпавляем два яйца, соль и муки до густоты теста на оладьи,хорошенько перемешать и жарим на горячем масле накладывая ложкой.


Автор: Оксана
Все рецепты от Оксана »


Комментарии посетителей


TaniKУ нас тоже делают "цыбуляныки". Я готовила их впервые, по рецепту, собственно и ела тоже впервые. Но у меня лук горчит.Печальный Очень вкусно получилось, но из-за горького лука, много не съели. Есть какой-то секрет? Спрашиваю у своих земляков, никто не помнит. На деликатесы перешлиРжу-нимагу
lika365

Из лука я делаю похожие Крабики. Но тесто мое из молока +  ).  И жарю во фритюре. За счет того кроме вкусняшки еще и красиво  получаеться Вкуснятина Попробуйте!

lika365

Да, еще надо добавить  - тут обязательно лук кольцами или полукольцами

@ntoshk@

не думала,что лук так вкусно и в оладьяхСупер!

Валентина

На выходных делала,получилось очень вкусно!лук придает пикантность!желательно есть со сметанкой,так еще вкусней!просто обалденный рецепт!и зимой хорошо,микробы убивает!

ЛАДА

Прочитала рецепт, и решила сразу попробовать. Пока заводила тесто - думала, что много для первого раза получится. А к тому времени, когда допекала оладьи - осталось всего с десяточек. Значит, семейству моему ОЧЕНЬ понравилось! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!

bestik

я не добавляю кефир,а вместо соли кладу приправу,типа "мивина",получаются не оладьи,а котлетки

Ильюша

Очень вкусно. А в карпатах их называют луковники и режут полу-кольцами

Котя

Я добавляю приправы типа мивины куриной в тесто - тогда оно как-то интереснее. Рецепт очень простой, но всем всегда нравится и никто не может разобрать из чего оладушки.