Рулет из курицы с грибами и сыром
Ингредиенты:
Тушка курицы - 1 шт., Шампиньоны (у меня заморозка) - 1 кг, Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт. (большая), Сыр твердый - 100-150 гр., Растительное масло для жарки грибов, Соль, Перец.
Способ приготовления:
1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром. Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу. 2. Тушку курицы освободить от костей (обрезать крылышки и острым ножом сделать разрез вдоль хребта курицы и аккуратно отделять мясо от костей, затем освободить от костей ножки). 3. Выложить курицу без костей на пищевую пленку, разровнять аккуратно мясо по всей длине шкурки и сверху тоже накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять сверху пищевую пленку. 4. Посолить, поперчить. Выложить шампиньоны с морковкой и луком, разровнять, сверху посыпать тертым сыром и аккуратно при помощи нижней пищевой пленки сворачивать рулет, плотненько его утрамбовывая. 5. На концах пленку завязать, чтобы сок не вытекал, лучше сделать два слоя пленки. 6. В глубокую форму для выпечки налить 2 стакана горячей воды (85*) и поместить туда рулет, сверху накрыть плотно фольгой. 7. Поставить в разогретую до 220* духовку на 40 минут. Всё, рулет из курицы с грибами и сыром готов, снять пищевую пленку и есть можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
VerunyaОТЛИЧНО! То что вкусно- факт ( у подруги фирменный рецепт)
VELENAДевочки,рада,что понравилось. Очень вкусно получается,начинка может быть любая,даже просто сыр. А кости не так уж сложно вытаскивать,как это кажется. Я сама делала впервый раз.
настюша
VINIRA
GALAНикогда не вытаскивала кости из курицы,надо как-нибудь попробовать. Очень аппетитно выглядит и вкусно,наверное
Мирослава
Богуш Ольга
|