Рецепты домашней кухни
 
Баба ореховая
Ингредиенты:
Смесь рубленных орехов - 5 ст.л.,
темный шоколад - 150 г,
белый шоколад - 50 г,
инжир - 50 г,
масло сливочное - 125 г,
сахар - 5-6 ст.л.,
курага - 50 г,
мука - 200 г,
корица молотая - 1/2 ч.л.,
цедра лимона - 1 ст.л.,
крахмал - 2 ст.л.,
щепотка ванилина,
щепотка  соли,

молоко - 1 ст.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца.
Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком.
Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г темного тертого шоколада (немного фруктовой смеси оставить для украшения).
В тесто добавить фруктово-ореховую смесь. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 175С около 1 часа.
Остаток темного шоколада и белый шоколад расплавить в отдельности на водяной бане.
Верх ореховой бабы полить темным шоколадом, чередуя с белым (по 1ст.л.) и посыпать фруктово-ореховой смесью.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


настюшаКак -то всего многовато.Но рецепт интересны

Улыбка