Баба ореховая
Ингредиенты:
Смесь рубленных орехов - 5 ст.л., темный шоколад - 150 г, белый шоколад - 50 г, инжир - 50 г, масло сливочное - 125 г, сахар - 5-6 ст.л., курага - 50 г, мука - 200 г, корица молотая - 1/2 ч.л., цедра лимона - 1 ст.л., крахмал - 2 ст.л., щепотка ванилина, щепотка соли, молоко - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для теста взбить масло с сахаром, ванилином, корицей, цедрой, добавить яйца. Затем добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, развести тесто молоком. Инжир, курагу нарезать, смешать с орехами и 50г темного тертого шоколада (немного фруктовой смеси оставить для украшения). В тесто добавить фруктово-ореховую смесь. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 175С около 1 часа. Остаток темного шоколада и белый шоколад расплавить в отдельности на водяной бане. Верх ореховой бабы полить темным шоколадом, чередуя с белым (по 1ст.л.) и посыпать фруктово-ореховой смесью.
Комментарии посетителей
настюшаКак -то всего многовато.Но рецепт интересны
|