Корзинки с шоколадом
Ингредиенты:
Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стак. сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной уксусом соды. Крем: 1 л молока, 350 г сахара, 1 пач. какао, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Готовим тесто для корзинок с шоколадом. Все ингредиенты смешать, замесить тесто - оно должно получиться крутым. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Каждый шарик выложить в формы-корзинки и руками распределить тесто по формочкам. Выпекать корзинки 10 минут при 180С. Готовим крем для корзинок с шоколадом. Соединяем сахар, какао, молоко, доводим до кипения, затем постепенно добавляем муку (ее надо развести в стакане воды, чтобы не было комочков). Все варим до загустения. Снять крем с плиты, немного остудить и добавить масло, тщательно перемешивая. Готовым кремом наполнить наши корзинки и оставить для застывания в прохладном месте.
Комментарии посетителей
настюша
МирославаПопробую на глаз, думаю вкусно будет
МирославаА сколько муки для теста нужно?
Богуш ОльгаМуку на глаз
|