Рецепты домашней кухни
 
Итальянская пасхальная коса
Ингредиенты:
500 гр муки,
25 гр. живых дрожжей,
100 гр. зелёных оливок без косточек,
50 гр варёной ветчины кубиками,
5 шт. яиц,
200 гр. молока,
30 гр. оливкового масла,
соль,
кунжут,
мак.

Способ приготовления:
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить.
В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину, размешать и влить разведенные дрожжи.
Замесить тесто, постепенно добавляя масло и тёплое молоко, пока тесто не станет эластичным.
Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем жгут.
Сплести из частей теста косу, соединить ее в кольцо, которое поместить в большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить подойти в тёплое место минут на 40.
Разогреть духовку до 210-220 градусов С.
Сварить вкрутую 4 яйца. 1 яйцо немного взбить с 1 стол. лож. молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и симметрично вдавить сверху в косу 4 сваренных яйца. Выпекать 40-45 минут.
В середину косы можно поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.
Перед подачей смазать сливочным маслом, слегка охладить.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


xfhjltbеще бы на фото увидеть, а так интерестный рецептик Улыбка