Итальянская пасхальная коса
Ингредиенты:
500 гр муки, 25 гр. живых дрожжей, 100 гр. зелёных оливок без косточек, 50 гр варёной ветчины кубиками, 5 шт. яиц, 200 гр. молока, 30 гр. оливкового масла, соль, кунжут, мак.
Способ приготовления:
Готовим опару для итальянской пасхальной косы. Муку просеять. Развести дрожжи в пол стакане тёплого молока с 1 ч.л. сахара. Оливки и ветчину мелко порубить. В миску высыпать просеянную муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину, размешать и влить разведенные дрожжи. Замесить тесто, постепенно добавляя масло и тёплое молоко, пока тесто не станет эластичным. Делим тесто на 3 части, из каждой раскатываем жгут. Сплести из частей теста косу, соединить ее в кольцо, которое поместить в большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть полотенцем и поставить подойти в тёплое место минут на 40. Разогреть духовку до 210-220 градусов С. Сварить вкрутую 4 яйца. 1 яйцо немного взбить с 1 стол. лож. молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и симметрично вдавить сверху в косу 4 сваренных яйца. Выпекать 40-45 минут. В середину косы можно поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие. Перед подачей смазать сливочным маслом, слегка охладить. Смачного!
Комментарии посетителей
xfhjltbеще бы на фото увидеть, а так интерестный рецептик
|