Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт., Лимон - 1 шт., Майонез - 2-3 ст.л., Чеснок - 2 дольки, Специи для рыбы, Чёрный перец молотый по вкусу, Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой. Готовим маринад для запеченной скумбрии: Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать лимон тонкими полукольцами. На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны. Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы. Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи. Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте. Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки. По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия запеченная у нас пользуется наибольшим предпочтением!
Комментарии посетителей
SashenkaДа, рыбка очень всем понравилась. На вкус лучше чем на вид это однозначно!!!
SashenkaДа. Мне всего 12. Но готовлю уже вполне не плохо
nata1959умничка,рыбка понравилась?
Алёна KZЕсли "99" в нике автора фото - это год рождения,то вполне прилично
Verunya
агнешка
настюша
Мирослава
Богуш Ольга
|