Рецепты домашней кухни
 
Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)
Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)

Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)

Скумбрия запеченная (рецепт nata1959)

Ингредиенты:
Скумбрия замороженная - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Майонез - 2-3 ст.л.,
Чеснок - 2 дольки,
Специи для рыбы,
Чёрный перец молотый по вкусу,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.

Готовим маринад для запеченной скумбрии:
Лимон разрезать вдоль, выжать сок (без фанатизма), смешать с майонезом. Нарезать лимон тонкими полукольцами.
На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны.
Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
Остатки соли и специй смешать с майонезом, соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи.
Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.

Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать майонезом и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки.
По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия запеченная у нас пользуется наибольшим предпочтением!


Автор: nata1959
Все рецепты от nata1959 »


Комментарии посетителей


SashenkaДа, рыбка очень всем понравилась. На вкус лучше чем на вид это однозначно!!!
SashenkaДа. Мне всего 12. Но готовлю уже вполне не плохоУлыбка
nata1959умничка,рыбка понравилась?
Алёна KZЕсли "99" в нике автора фото - это год рождения,то вполне приличноДа
VerunyaВкуснятинаБраво!
агнешкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
настюшаБраво!Браво!Вкуснятина
МирославаДаВкуснятина
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятина