Карп по-украински
Ингредиенты:
Карп - 1 кг-1,5 кг, лук репчатый - 1-2 шт., 1 ст. л. уксуса (лимонная кислота), 1 ст. л. сахара, мука, масло для жарки, лавровый лист, перец горошек, гвоздика - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Подготовленного карпа разделать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить до золотистой корочки. Лук спассеровать в сотейнике (половину порции), добавить гвоздику, лавровый лист, перец горошек уксус и сахар, кусочки жареной рыбы, оставшийся лук, полить водой 0,5 ст. и протушить. На гарнир подавать картофель.
Комментарии посетителей
Alika какая корочка на фото
настюшаИрина какой вес карпа должен быть ?чтобы кости,легко находились и непокалоться!
volodinka81@mail.ruближе к 2кг. чем меньше вес тем мельче кости
настюша
Надо пробывать!!!На следующей недели буду готовить!Обязательно фотку пришлю!
GALA
VELENAКостей,конечно,много,но ОЧЕНЬ вкусно!!!
Alika рыбка.. моя слабость... А в сочетание маринада с гвоздикой - сказка
настюшаЯ люблю рыбку!но карпа я брала один раз,и по костям я не восторге. Но если вы говорите что непредвидится, то обязательно попробую!!!
МирославаМоя кума делает похожую рыбу, именно карпа, но она не тушит в маринаде, а настаивает, ну очень вкусная рыбка получается! Надо будет приготовить по Вашему рецепту, удивить куму!
настюшаЯ думаю с костями больше мароки, чем с приготавлением!
|