Пасхальные какао-кексы с творожной начинкой
Ингредиенты:
250 гр. домашнего творога, 3 ст. лож. сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 200 гр. муки, 2 ч. лож. разрыхлителя, 3 ст. лож. какао, 5 ст. лож. сахара, 1 яйцо, 100 мл. растительного масла, 300 мл. йогурта без добавок (у меня домашний из йогуртницы). 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого шоколада, сахарные украшения. Способ приготовления: Пришла весна — пора чудес. Журчит родник: «Христос воскрес!» Светлее в мире нет словес, Воистину Христос воскрес! Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Творог перетереть с сахаром и ванилью. Подготовить формочки, смазав их немного маслом. Далее, в каждую форму положить ложку теста, затем ложку творога, и снова тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 С на 20 минут. Вынуть, дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане, полить сверху кексы и присыпать сахарными украшениями. Очень вкусные, шоколадные с нежным творогом мини-пасочки с праздничному столу готовы! Приятого!!!
Комментарии посетителей
VerunyaВкусненко
tequilaобалденно!
Джулия Оно-то наверное и вкусно! Но это всю выпечку будем называть "пасхальной"?... Пасхальный торт, пирог?... Лишь бы на конкурс?
AlikaА почему бы и нет??? Жду от Вас настоящих (по вашему мению) пасхальных куличей, с удовольствием проголосую за ваш шедевр.
агнешка
Богуш Ольгасогласна с Аликой!!!!!!!!!!!!!!
AlikaОля,
Леличкаух ты класотища какая и вкусно наверняка обязательно приготовлю)
Богуш Ольгадаа, красотень необыкновенная
AlikaСпасибо, девочки. Это действительно вкусно и просто
|