Салат с беконом и сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий - 1 шт., 5-6 помидорок черри, листья салата, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. воды, 50 гр. твердого сыра, бекон, сухарики (у меня домашние из белого хлеба), соль, немного петрушки. (Продукты на 3 порции. Делается порционно, каждому на тарелочку).
Способ приготовления:
Огурцы нарезать крупными кубиками, помидоры на четвертинки, листья салата порвать. Бекон скрутить в рулетики, майонез развести водой и добавить туда мелко нарезанную петрушку. Белый хлеб нарезать на сухарики и засушить в духовке. На тарелку выложить листья салата, огурцы, помидоры, бекон, сухарики. Сверху салат с беконом и сухариками полить соусом из майонеза и посыпать натертым сыром на мелкой терке. Совет: майонез должен быть качественным.
Комментарии посетителей
ЗвездаЕщё такого не слышала чтобы майонез, разбавленый водой называли "соусом". Сочности и так хватает от овощей.
volodinka81@mail.ruа теперь услышали. соусом называется в меру жидкая консистенция.
Alikaа для чего майонез разбавлять???
TaniKнаверное, для того, что качественный майонез должен быть густым, а салат майонезом надо полить...
Я если готовлю сама майонез тоже так делаю - сначала по рецептуре, а потом регулирую легкость водой.
Dolores UmbridgeНу, не знаю...Наверное, для того, чтобы дать рецензию, надо попробовать, потому что первое впечатление-жирновато
volodinka81@mail.ruЖирновато??? тогда салат олевье для вас вообще нельзя пробовать.
|