Рецепты домашней кухни
 
Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)
Пирог с курицей (необыкновенно вкусный пирог, который предельно прост в исполнении)

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1 стакан майонеза,
3 яйца,
1 стакан муки,
щепотка соли,
1 пачка распушителя.
Начинка:
1 куриная грудка (из 2-х частей, в смысле 2 филе),
1 средняя луковица,
200 грамм твердого островатого сыра (эстонский или швейцарский),
соль - 1/2 чайной ложки,
перец - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:
Готовим тесто для пирога с курицей:
1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом майонеза.
3 яйца взбить, перемешать со смесью сметаны с майонезом, добавить постепенно, перемешивая, 1 стакан муки, щепотку соли и 1 пачку распушителя. Тесто получается средней густоты (как на оладьи).

Для начинки:
Филе порезать кусочками, кубиками приблизительно 1,3 см, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

Форму (если она металлическая) обмазать сливочным маслом и желательно выстелить пергаментной бумагой для выпекания или фольгой, которые тоже необходимо промаслить.
Вылить тесто, выложить кусочки филе равномерным слоем, сверху слой лука, а потом тертый сыр. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с курицей получается необыкновенно вкусным.



Автор: d_nata
Все рецепты от d_nata »


Комментарии посетителей


ЛараУ меня даже и близко не получился такой пирог как на фото. Выполнила все дословно, но тесто рыхлое(похожее на манник) никакие бортики не образовались. Или вы указали мало муки, или еще что-то недописали. Но пирог получился не шедевр! За 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов лук остался сыроватым и начинка сухой. Мне кажется, что на стакан сметаны и стакан майонеза одного стакана муки маловато.
dewchonka77Хитрое подмигивание ВОПРОС: какой размер формы нужен? d_nata, форму какого размера вы брали?
VerunyaОтличный пирогВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
СвеТикОбязательно попробую.Улыбка Рецептик утащила.Хитрое подмигивание
ДжулияХитрое подмигивание Написано: ВЫЛИТЬ тесто. А на фото бортики - такое впечатление, что они сформированы не из жидкого теста... Или это обман зрения?
tequila"бортики" наверное поднялись, потому что на них не было начинки, - ну как в пицце
ДжулияУдивление А я специально делала бортики в пицце... Заблуждалась?.. или и на пиццу тесто должно выливаться?
karoИНТЕРЕСТНЫЙ  РЕБраво!Браво!Браво!Браво!ЦЕПТИК