Завитушки с вишней
Ингредиенты:
1 л кефира, 3-4 стак. муки, 100 г дрожжей, 50 г маргарина, щепотка соли, 1 стак. сахара, немного ванилина, вишни замороженные (около 1 кг), сахар.
Способ приготовления:
В теплый кефир добавить дрожжи, соль, сахар, ванилин, перемешать до растворения ингредиентов. Пусть немного постоит (около 20 мин.). Затем добавить растопленный маргарин и просеянную муку. Замесить тесто. Разделить тесто на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать в блин (не тонкий), посыпать сахаром и выложить немного вишен. Затем свернуть рулетом и разрезать пополам. Выложить полученные булочки на смазанный противень срезом вниз. Выпекать 30мин. в разогретой предварительно до 200С духовке. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
VerunyaВкусненько!Только блин делю на 8 частей и делаю рклетики!
|