Рыбная солянка
Ингредиенты:
На 500 г рыбы: 1 кг свежей или кислой капусты, масло - 4 ст.л., лук - 2 шт., томат-пюре - 2 ст.л., соленый огурец - 2 шт., сладкий перец маринованный - 100-150 гр., 2 ст.л твертого сыра, 1 стакан горячей воды, 1 лавровый лист, 2 ст.л. молотых сухарей. Для тушения капусты: 2 ст.л. жира или масло, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. томата.
Способ приготовления:
Нашинковать лук, пассеровать его в сливочном или растительном масле (2ст. ложки). Затем добавить томат, нарубленные огурцы и другие продукты и сверху сырое рыбное филе, нарезанное примерно по 40-50гр. Накрыть крышкой и тушить рыбу 15-20мин. Отдельно потушить капусту, заправив её маслом, сахаром и томатом. В смазанный маслом глубокий протвень или форму положить половину тушеной капусты, сверху куски рыбы с тушеными продуктами, покрыть оставшейся капустой, посыпать молотыми сухарями и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20мин. Получается очень вкусная рыбная солянка.
Комментарии посетителей
|