Рецепты домашней кухни
 
Булочки пасхальные
Ингредиенты:
350 мл молока,
80 г маргарина,
2 яйца,
7 г сухих дрожжей,
150 г разных сухофруктов,
2 стак. муки,
молотая корица,
мускатный орех,
имбирь,
гвоздика - по 1/4 ч.л.,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать.
Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место.
Разделить тесто на 12 частей и сделать круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов и сформовать булочки.
Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Дать расстояться.
Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и наносим на булочки узор в виде крестика.
Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180С.
Остудить булочки пасхальные, можно сверху смазать медом.

На конкурс посылаю рецепт без фото, так как сфоткать не успели красоту - поздно увидела условия конкурса. Если не проголосуют - не обижусь.


Автор: Елена**
Все рецепты от Елена** »


Комментарии посетителей


Иннапо-моему, в рецепте какая-то ошибка - "Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды" наверно нужно 2/3 стакана? не обижайтесь, но, ведь есть люди, которые делают всё точно по рецептуУлыбка
а фото будет?Хитрое подмигивание