Булочки пасхальные
Ингредиенты:
350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, 7 г сухих дрожжей, 150 г разных сухофруктов, 2 стак. муки, молотая корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика - по 1/4 ч.л., 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
Муку просеять и соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, соль, сахар и перемешать. Взбить яйца, добавить молоко и все соединить с мучной смесью. Замесить тесто и поставить для "всхожести" в теплое место. Разделить тесто на 12 частей и сделать круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов и сформовать булочки. Выкладываем булочки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Дать расстояться. Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды. Перекладываем тесто в кондитерский шприц и наносим на булочки узор в виде крестика. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 180С. Остудить булочки пасхальные, можно сверху смазать медом. На конкурс посылаю рецепт без фото, так как сфоткать не успели красоту - поздно увидела условия конкурса. Если не проголосуют - не обижусь.
Комментарии посетителей
Иннапо-моему, в рецепте какая-то ошибка - "Для украшения смешиваем 2-3 стак. муки с 6 ст.л. воды" наверно нужно 2/3 стакана? не обижайтесь, но, ведь есть люди, которые делают всё точно по рецепту
а фото будет? |