Шоколадные корзиночки "Сладкая Душа"
Желатин - 12 гр., Йогурт ананас, манго (жирный) - 250 гр., Натертый цедра лимона - 1 ч.л., Сахарный песок - 80 гр., Сливки 35% - 250 гр., Ванильный сахар - 1 пакетик, Фундук - 25-30 шт., Тёмной шоколадной глазури Dr.Oetker - 2 пакетика, Апельсинового сока (можно белого вина) - 30 мл, Измельченных фисташек - 0,5 стакана. Способ приготовления: 1. Взбить йогурт с сахаром и лимонной цедрой. Желатин замочить в холодной воде. 2. Желатин растворить в теплом апельсиновом соке. Добавить в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник. 3. Взбить сливки, добавить ванильный сахар и добавить в начинавшийся застывать крем. 4. Получается вот такая пышная, гладкая, не очень густая масса. 5. Поместить пакетик шок. глазурь в горячую, но не кипящую воду на 5-8 мин., пока глазурь не расплавится. Достать из воды и надавить пару раз на пакетик, чтобы сделать текстуру более однородной. 6. Отрезать уголочек у пакетика и выдавить глазурь в силиконовые формочки по 2ч.л. С помощью силиконовой кисточки обмазать по краям и по центру формочек шок.глазурью. Чтобы корзиночки не потрескались, необходимо нанести на стенки формочек потолще слой шоколадной глазури. В центр положить по одному орешку. Готовые шоколадные формочки убрать в морозилку на 15 мин. После аккуратно освободить шоколад из формочек. 7. Кондитерский шприц наполнить готовым кремом и наполнить шоколадные корзиночки. 8. Посыпать измельченными фисташками. 9. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Приятного вам аппетита!!!
Комментарии посетителей
Ирада
Алёна KZИскусители!
ЛюСейя такие корзинки из обычного черного шоколада делаю, и наполнители абсолютно разные, здоровский десерт
Мирослава
Богуш ОльгаОбалдеть!!!!!!!!!!!!!!
МарселькаЮвелирная работа!!! Красотища!!!
агнешка
|