Капустный торт
Ингредиенты:
Капуста свежая, морковь, грибы, лук, зелень, майонез, чеснок, минеральная газированная вода - 3/4 стак., 100 г муки, соль.
Способ приготовления:
С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно. Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам. Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана. Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться. Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле. Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом. Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа. Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми. Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |