Рецепты домашней кухни
 
Капустный торт
Ингредиенты:
Капуста свежая,
морковь,
грибы,
лук,
зелень,
майонез,
чеснок,
минеральная газированная вода - 3/4 стак.,
100 г муки,
соль.


Способ приготовления:
С небольшого кочана капусты снимаем 10-12 листьев. Если они немного порвутся - не страшно, в торте не будет заметно.
Каждый листик отбить обязательно деревянным молотком или скалкой. Тщательно бить именно по прожилкам.
Делаем кляр для капустного торта. В глубокую тарелку насыпаем около 100г муки, щепотку соли и понемногу подливаем минеральную воду с газом (или пиво), примерно 3/4 стакана. Тесто должно быть как сметана.
Каждый лист окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы капуста успела прожариться.
Делаем начинку. Морковь потереть на крупную терку и обжарить на масле.
Отдельно обжарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами и нарезанные шампиньоны.
Перемешиваем майонез с чесноком, солью и укропом.
Собираем капустный торт. На плоскую тарелку выкладываем листья, подбирая их по размеру и смазывая майонезом и каждой начинкой по очереди. Руками чуть сжимаем края, придавая ровную форму. Обсыпаем зеленью петрушки и укропа.
Все составные части для сборки капустного торта должны быть теплыми.
Как только торт остынет, ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита.


Автор: Svetmir
Все рецепты от Svetmir »


Комментарии посетителей


Алёна KZОчень вкусно,но очень жирно.Поэтому не стала я в торт собирать.
Dolores Umbridgeготовила такие капустные отбивные, конечно ,автор постаралась и собрала их в торт, но зная, как это вкусно, не сомневаюсь, что ваш шедевр-просто отменный!
Алёна KZГде-то встречала такой рецепт,но не готовила. Попробую теперь - думаю мне понравитсяЭмо
Алёна KZКак думаете - может капусту припарить перед готовкой?
МуркаДумаю, если добросовестно отбить прожилки или даже срезать самые толстые их части, то прожарки достаточно будет. Улыбка
Богуш ОльгаВкуснятина