Рецепты домашней кухни
 
Куриная колбаска
Куриная колбаска

Ингредиенты:
На одну среднюю палочку колбасы:
Окорочка куриные - 6 шт.,
Желатин - 0,5 чайной ложки,
Чеснок - 1 гол.,
Соль,
Специи.

Способ приготовления:
Вымытые окорочка бросить в холодную воду и, когда закипят, снять пену. Добавить лаврушку, специи, соль, давленый чеснок и варить 50-60 мин.
Остудить в бульоне, снять кожу и удалить кости, мясо разобрать руками на небольшие кусочки.
Растворить желатин в 2-х чайных ложках бульона, прогреть и смешать с мясом. Добавить чёрный перчик, горчицу семенами, немного резаного чесночка.
Взять пластиковую ПРЯМУЮ бутылку 0,5 л и через горлышко плотно уложить в неё подготовленное мясо, чтобы не было воздушных зазоров. Поставить в холодильник на несколько часов.
Затем на 10-20 сек окунуть бутылку в горячую воду и, разрезав её ножом пополам, извлечь две половинки палочки колбасы. Я иногда отрезаю бутылку с одного края, чтобы колбаска была почти целой.
Может кому процесс и покажется слишком энергоёмким, но мы такую колбаску делаем часто и есть её гораздо вкуснее, чем магазинную бумажно-консервантную )))


Автор: Мурка
Все рецепты от Мурка »


Комментарии посетителей


VerunyaСупер!Браво!Вкуснятина
Леличкаочень понравился рецепт, Вкуснятинаобязательно попробую сделать,Браво! а брать только окорочка можно?
агнешкасегодня попробую сделатьБраво!Браво!Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
МуркаОбязательно попробуйте! И фотографии не забудьте нам потом )))
Мурка

Если брать грудку - нужно добавлять сало, потому колбаска выходит слишком сухая. Делала из постной говядины - очень недурно, только мясо разбирать нужно продолговатыми кусочками вдоль волокон для лучшей сцепки и "кучности" колбасы. А из свинины не очень понравился этот вариант, слишком жирная колбаса, для свинины у нас старая проверенная кишка и приготовление такой колбасины в духовке.

Пробуйте, отписывайтесь! Удачи! )))

AlikaВкуснятина класс такой себе вариант холодца)Браво!
Леличкаспасибо за разъясненияУлыбка
настюшаДаВкуснятина
Rom@ntikНапишите плиз рецепт колбасы из свинины в духовке.....
МуркаДа тут есть рецепты такие, делаете обычную смесь для домашней колбасы, сдабриваете её сливками, начиняете кишку, накалываете бедную ))) колбаску и отвариваете, затем запекаете в духовке )))