Рецепты домашней кухни
 
Жареный тунец с чесноком и розмарином
Жареный тунец с чесноком и розмарином

Ингредиенты:
Целый тунец - 2-2,5 кг,
оливковое масло,
лимонный сок,
розмарин (у меня сухой),
чеснок,
соль,
перец.

Жареный тунец с чесноком и розмарином

Жареный тунец с чесноком и розмарином

Способ приготовления:
Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин.

Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка.

Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7.

Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


IslanaНи разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!! 
Алёна KZУ нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках  и недорого.Поищите и вы у себяУлыбкаРчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их Да
Марина*Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?
Марина*По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь Улыбка
Алёна KZВ Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая ценаДа
Марина*У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал 
VerunyaАппетитно!Красиво!Просто!Да 
AlikaТанцыКланяюсьСолнце
ЛеличкаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!Ммммм
настюшаДаДаДаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина