Жареный тунец с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Целый тунец - 2-2,5 кг, оливковое масло, лимонный сок, розмарин (у меня сухой), чеснок, соль, перец. Способ приготовления: Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин. Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 20 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка. Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7. Приятного)))
Комментарии посетителей
IslanaНи разу не видела в нашем уральском мегаполисе простого тунца... только закатанного в железные банки! Аж слюни потекли от Ваших фоток... хоть езжай и сам лови!!!
Алёна KZУ нас раньше тоже не было,а сейчас на всех рынках и недорого.Поищите и вы у себяРчень вкусная рыба,мясистая,кости только крупные и немного их
Марина*Islana, а в каком уральском мегаполисе Вы живете?
Марина*По крайней мере ФИЛЕ тунца есть в Metro C&C. Но стоит оно конечно у нас.. Просто так на ужин для семьи не приготовишь
Алёна KZВ Метро и у нас вся рыбка недешево,а на рынке тушка по 160 руб за кг.Учитывая выход - очень хорошая цена
Марина*У нас ни так много рыбы на рынках. В основном мясо. Все таки средний Урал
VerunyaАппетитно!Красиво!Просто!
Alika
Леличка
настюша
|