Картофель "Под парусом"
Картофель - 8 больших шт., Сало - 250 гр., Чеснок - 1 головка, Масло растительное - 3 ст.л., Специи, Перец. Способ приготовления: Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал: "Свистать всех на камбуз! Опустить паруса на пиратском картофеле!"... Рецептик стар, как мир, прост и всеми любим ))) Нашлись на сайте похожие, да не такие. Картофель очистить, вымыть и разрезать на две половинки вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины, уложить их на противень. Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на спичку салко в форме паруса. Запечь в духовке, проверяя готовность зубочисткой. В процессе запекания 1-2 раза достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком. Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту... Ммммм.... Приятного аппетита! )))
Комментарии посетителей
Алёна KZВсе супер,но посчитайте сколько тут таких корабликов уже.Можно было просто добавить туда свои замечательные картинки и комментарии.
ЛюСейподдерживаю Алену
МирославаСупер!!!
настюша
агнешкаКласс! Романтично, навеяло воспоминания о море.
Богуш Ольга
IslanaДа у Вас папа - просто СУПЕР!!! Чтобы преподнести такое простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо в таких нарядах - это просто УНИКУМ!!! Да ему цены просто нет!!! Сделаю своему дитю такое же!!!
ТаськаВот и хочу написать о том, какой папа у автора рецепта молодец! А блюдо умопомрачительно вкусное - готовлю так же
|