Рецепты домашней кухни
 
Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)

Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)

Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)

Ингредиенты:
600-700 г сала (не соленого),
1 л воды,
9 ст.л. соли,
1-2 горсти луковой шелухи,
чеснок.

Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)

Способ приготовления:
В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне.
Выкладываем сало в кипящую воду и варим ещё 15мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой, в которой оно варилось на 8-10 часов, при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Достаём сало и промазываем давленным чесноком со всех сторон. Если кусок толстый, то делаем надрезы и промазываем сало ещё внутри.
Заворачиваем сало в фольгу или в пакет и убираем в холодильник на несколько часов.


Автор: настюша
Все рецепты от настюша »


Комментарии посетителей


shekoВкуснятина Здорово! Давно искала какой-нибудь новый рецепт отварного  сала.Улыбка
настюшаУлыбкаОбязательно попробуйтеВкуснятина!!!
IslanaПолучается очень нежное сало! Я брала разное: и с прослойкой и без... Только я на литр воды добавляла 6 столовых ложек соли и столько же столовых ложек жидкого дыма... получалось сало с запахом копчености... а потом просто обтирала смесью соли, перца и чеснока... М-м-м-м! Сало, вареное в луковой шелухе очень нежное!!! Вкуснятина
настюшаБез прослойки не пробывала,я думаю можно!а за соль я кладу в воду 7ст.л   но по рецепту пишут  9ст.л я думаю соль по своему смотрениюУлыбка.И получается действительно нежное и вкусное сало.Вкуснятина
агнешкаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Леличкаа брать чистое сало можно? или прослойку только? хочется попробыватьВкуснятина
настюшаДа
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина