Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для бисквита: 10-12 яиц, 3 стакана сахара, 2,5 стакана муки, 0,5 стакана какао. Крем: 0,5 кг масла, грецкие орехи 100г., банка невареной сгущенки, 3 столовых ложки какао. Вишня: лучше всего идет вишня в собственном соку, можно вишневое варенье без косточек или вишню из компота. Коньяк 150-200мл. Глазурь: сметана 3ст.л. сахар - 5 ст.л. какао (порошок) - 2 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Вишню надо отцедить и за десять дней замочить в коньяке(можно и в каком-нибудь подходящем ликере или водке). Бисквит : яйца взбить с сахаром, добавить какао и муку. Все взбить в пышную массу. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Духовку нагреть до 150-200 градусов и поставить бисквит печься до готовности. Крем: 0,5 кг размягченного масла растереть с банкой невареной сгущенки, добавить 3 столовые ложки какао. Сборка торта: с холодного бисквита срезать крышку, вынуть мякиш, измельчить на небольшие кусочки. Высыпать их в крем. Туда же - молотые грецкие орехи по вкусу и вишню без жидкости. Перемешать, выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать. Для глазури смешивают сахар, сметану, какао, масло и прогревают на водяной бане.
Комментарии посетителей
мариша35
Делала сыну на день рождения. Всем очень понравилось. Спасибо
Антонина 1Я обожаю такой тортик. Только при приготовлении бисквита муку и какао нужно акуратно вмешивать, чтобы тесто не осело, а не збивать.
rude
Да тортик просто вкуснятина. 10 дней настаивать слишком долго хватит 2 суток.
ЕЛена
Очень оригинально. Обязательно испеку.
маша
сууууууууууууууууупеееееееееееееер
Дымка
Оксана спасибо за рецепт. Торт действительно получился вкусный и гостям подать можно.
lamina
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК НА НОВЫЙ ГОД!
Лилия
А я делала без какао и орехов в начинке, и вишню не так долго замачивала, тоже очень вкусно. Но ваш тоже попробую испечь.
Диана
Торт-просто супер!!Только я добавляла немножко розрыхлителя. Спасибо за рецепт! |