Курица, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
Курица - 700 г, Лимон 0,5 шт., Мед 1-2 ст.л., Соль по вкусу, Смесь перцев по вкусу, Сметана - 2 ст.л. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать мин 40. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. Маринад в форму не выливать! Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть! Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
Комментарии посетителей
Dolores UmbridgeВариация на тайскую тему! давно хотела бы приготовить нечто подобное, нравится, что натуральные составляющие и никакого маЙонЕза...
MIS-sisОчень вкусно, я такую курцу делаю в рукаве.
настюша
Это свежая курица? а где фото готового блюда?
VELENA
|