Галушки с картофелем
Ингредиенты:
Картофель - 0,5-1 кг, Луковица - 1 большая, Масло подсолнечное - 100 гр. Тесто для галушек: Кефир - 1 стакан, Сода - половина чайной ложки, Яйцо - 1 шт., Соль - по вкусу, Мука - столько, чтобы замесить некрутое тесто.
Способ приготовления:
Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить. Готовим галушки: 1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить некрутое тесто. 2) Раскатать тесто в длинную, толстую колбаску. 3) Порезать на небольшие кусочки, ладошками сформировать палочки. Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Палочки обмакнуть в поджарке и выложить сверху на картофель. Оставшийся поджаренный лук выложить сверху на галушки. Варить галушки с картофелем на маленьком огне до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZПробовала я однажды готовить галушки по советам коренных жителей Украины Похожий рецепт был,только там отдельно гоотовился картофель,галушки (отщипывала пальцами просто) и потом все заправлялось жареным луком.Вкусно,но тяжко очень
настюша
|