Рецепты домашней кухни
 
Галушки с картофелем
Ингредиенты:
Картофель - 0,5-1 кг,
Луковица - 1 большая,
Масло подсолнечное - 100 гр.
Тесто для галушек:
Кефир - 1 стакан,
Сода - половина чайной ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу,
Мука - столько, чтобы замесить некрутое тесто.


Способ приготовления:
Мелко порезать очищенный картофель, сложить в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрыла картофель, посолить.
Готовим галушки:
1) Соду погасить в теплом кефире, добавить яйцо, соль, муку и замесить некрутое тесто.
2) Раскатать тесто в длинную, толстую колбаску.
3) Порезать на небольшие кусочки, ладошками сформировать палочки.
Мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Палочки обмакнуть в поджарке и выложить сверху на картофель. Оставшийся поджаренный лук выложить сверху на галушки.
Варить галушки с картофелем на маленьком огне до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Автор: Наташа Коблюк
Все рецепты от Наташа Коблюк »


Комментарии посетителей


Алёна KZПробовала я однажды готовить галушки по советам коренных жителей УкраиныУлыбка Похожий рецепт был,только там отдельно гоотовился картофель,галушки (отщипывала  пальцами просто) и потом все заправлялось жареным луком.Вкусно,но тяжко оченьУлыбка
настюшаВкуснятинаВкуснятина