Салат "Греческий шельф"
Ингредиенты:
0,5 кг пекинской капусты, 200 г креветок, 100 г твердого сыра, 1 сладкий перец, 1 банка маслин без косточек, сок 1 лимона, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой посолить и отжать. Перец очистить от плодоножки и семян. Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин., отбросить на друшлаг и очистить от панциря. Сыр и перец нарезать кубиками а маслины разрезать вдоль пополам. Все ингредиенты соединить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
Алёна KZМне сочетание продуктов нравится,только сыр твердый заменю на мягкий,если буду готовить.
МаришаЯ пробовала с брынзой тоже неплохо.Но я брынзу неочень люблю.
Dolores UmbridgeЯ тоже считаю, что мягкий сыр (любой) придал бы вкусу "шелковистость", ту, которую некоторые любители ищут в маЙонЕзе ; я не даром сказала о капусте и масле
Dolores UmbridgeНазвание красивое,и пекинская капуста-это "по-нашему, по-гречески"!К остальным составляющим претензий не имею.И всё вместе, думаю, довольно нежно и вкусно. Хотя не знаю, как поведёт себя оливковое масло с капустой...
МаришаЗамечание отличное.Но только полное название салата "Греческий шельф с пекинской капустой"Извините за сокращение.
|