Рецепты домашней кухни
 
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

Ингредиенты:
Для начинки:
0,5 кг краснокочанной капусты,
1 шт. лука Марс (красный лук),
100 гр. сливочного масла,
1 ст. куриного бульона,
1 неполная ст. лож. уксуса,
1,5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. без горки клюквы,
соль,
перец,
лавровый лист.
Для теста:
1 ст. кипятка,
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
соль.

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Способ приготовления:
Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука.
Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой.
Сделать к этой начинке именно заварные вареники меня вдохновил рецепт Заварного теста, присланный dewchonka77.
Итак, лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5-7. Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать. Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.
Затем переложить в тарелку, дать остыть.
В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть.
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто. Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек.
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники. Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой готовы!
Приятного)))


Автор: Alika
Все рецепты от Alika »


Комментарии посетителей


Dolores UmbridgeСмотрю, варенички такие красивые, аккуратные! А я пробовала печь с цельнозерновой мукой хлеб-от неё тесто "плывёт"!Совсем не понравилось!не знала куда её применить, чтобы пакет закончить.наверное, в заварном виде такая мука ведёт себя лучше.специально запомнила рецепт, потому что обратила внимание на тестоДа
AlikaХитрое подмигивание Хлеб печь я не пробовала, но вот пироги, дрожжевые лепешки, печенье, кексы получаются супер. Главное, что я для себя поняла, консиситенция теста должна быть немного гуще, чем обычно, т.к. у меня, если честно, один кекс тоже расплылсяПечальный, тесто было жидковато. 
ДжулияХитрое подмигивание А нашей dewchonka77"спасибо" не хотите сказать (я вот гляжу на рецепт - пропорции, кроме цельнозерновой муки, очень смахивают на её рецепт)? Конечно, можно развить тему о том, что здесь ведь 1 ст. цельнозерновой муки Влюблен
AlikaДжулия или та, кто за этим ником скрывается, рецепт заварного теста на просторах интерета практически везде одинаков. Не исключены совпадения. Не спорю, что с заварным тестом познакомилась благодаря Юле, за что я отписалась в ее рецепте.Улыбка
VerunyaНеобычно- это фактУлыбка
Алёна KZУдивлениедаже не знаю что и сказать.Как минимум - интересно.
AlikaА как максимум - пальчики оближешь=)Хитрое подмигивание
Иннаэто что-то новенькое, надо попробоватьДа